Inicio > Slow Pot Design > Platos de Fondo > Tapa de asado en cocción lenta

Tapa de asado en cocción lenta

6 8 h.

INGREDIENTES

– 1.5 Kg Tapa de asado

– 15 ml Aceite de girasol

– 2 Cebollas grandes cortadas en pluma

– 30 g Manteca

– 2 g Orégano deshidratado

– 2 g Ají de color o paprika

– 1 tarro Cerveza

– 250 ml Caldo de carne

– 1 hoja Laurel

– 15 g Mostaza

PREPARACIÓN

1. Limpia la carne con un cuchillo afilado, retirando nervios o excesos de grasa. Sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega el aceite a una sartén, luego coloca la carne y dora bien por ambos lados. Si es necesario, dorar la carne más de 10 minutos. Ideal tener un color profundo, esto le aportará más sabor a la preparación.

2. Retira la carne y deja reposar sobre una tabla. Agrega a la sartén la cebolla, manteca y los condimentos. Deja caramelizar, revolviendo de vez en cuando por 10 minutos.

3. Vierte la cerveza y reduce a la mitad. Por 6 minutos.

4. Vierte a la olla lo preparado en el sartén. Agrega el caldo, laurel y mostaza. Revuelve bien y rectifica la sazón. Coloca la carne y tapa la olla.

COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas

NOTA

- También puedes programar Cocción Lenta, ALTA, 4 horas.
- Puedes usar una mostaza fuerte aunque no te guste el picante de esta. La Cocción lenta bajará la potencia de la mostaza y aportará mucho sabor.