Roast beef con costra a las finas hierbas

INGREDIENTES
– 1 Kg Bife angosto
– 30 ml Aceite de oliva
– 200 ml Vino blanco
– 100 ml Mostaza
– 50 g Pan rallado
– Hierbas a elección (tomillo, orégano, romero)
– Hilo para cocinar
– Sal gruesa
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. En una sartén agrega el aceite y calienta. Al mismo tiempo, adoba la carne con sal gruesa y pimienta. Una vez listo amarra la carne con pitilla y sella por ambos lados durante 5 a 10 minutos aprox.
2. Traslada la carne a la olla de cocción lenta y agrega el vino blanco.
COCCIÓN LENTA, BAJA 6 horas
3. Deja enfriar la carne durante 20 minutos aprox. y retira el jugo de la olla. Al mismo tiempo, mezcla el pan rallado, hierbas y aceite en un bowl. Con las manos adoba la carne con mostaza y luego cúbrela con la costra de hierbas (debe tener consistencia de arena).
4. Vuelve a programar para que la costra se seque y retira a los 10 minutos. Luego apaga la olla.
COCCIÓN LENTA, ALTA 30 min.
5. Retira la pitilla y corta en rodajas para servir.
NOTA
DATO NUTRICIONAL
Para celebrar el Año Nuevo traemos una receta que no puede faltar es estas festividades, un roast beef ideal para acompañar con ensalada. A pesar de muchas creencias, las carnes bajas en grasas y en porciones adecuadas presentan beneficios para la salud ya que contienen un gran aporte de hierro hemínico. Éste tiene una mayor biodisponibilidad en comparación al hierro proveniente de los vegetales llamado no hemínico. También aporta vitaminas como B12 la cual es casi exclusiva de este tipo de alimentos y ayuda al correcto funcionamiento del sistema nervioso. Además, participa en la formación de sangre, por lo que su consumo contribuye a prevenir enfermedades como anemia. Mantener el equilibrio y las porciones adecuadas es fundamental, la Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo de carnes bajas en grasas 2 a 3 veces a la semana.
¡Te invitamos a celebrar con esta deliciosa receta!
Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.
Hice esta receta pero estaba lejos de lo esperado y ahora entiendo... una cocción lenta por 6 horas la carne quedó muy seca y con la misma textura prácticamente de la carne mechada... y lo otro que el paso 4 no se entiende... dice "Vuelve a programar para que la costra se seque y retira a los 10 minutos. Luego apaga la olla." y luego dice Cocción lenta Alta 30 minutos... no se entiende la instrucción... me esperaba una carne jugosa a punto como debe ser el Roast beef... siento que he perdido un buen trozo de lomo liso.