Pulpa de cerdo

INGREDIENTES
– 800 g Pulpa de cerdo
– 500 ml Agua
– 200 ml Vino blanco
– 150 g Cebolla cortada en cubos
– 100 g Zanahoria rallada
– 1 cucharada Ají rojo en pasta
– 5 ml Aceite de oliva
– Sal
– Pimienta
– Orégano
PREPARACIÓN
1. Adoba la carne en un bowl con sal, pimienta, orégano y ají en pasta. Deja reposar durante 2 horas.
2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio. Una vez que esté lista, sella la carne por todos sus lados durante 10 minutos aproximadamente.
3. Agrega la zanahoria y la cebolla. Saltea junto a la carne durante 10 minutos más.
4. Vierte la mezcla en la olla de cocción lenta. Agrega el vino y agua.
COCCIÓN LENTA, ALTA 4 horas
5. Filetea la carne en trozos delgados.
NOTA
- Esta receta sirve para preparar los lomitos del clásico sándwich.
- Para una mejor presentación puedes cubrir la carne ya adobada con una malla. Una vez cocinada, deja enfriar, saca la malla y córtala. Esto permitirá que el cerdo mantenga su forma.
- Para que la carne mantenga su jugo, corta 10 minutos después de terminado el proceso de cocción.