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Pollo Cordon Bleu

6 8 h.

INGREDIENTES

– 850 g Pechuga de pollo

– 200 g Queso cremoso laminado

– 200 g Pavita

– 120 g Pan rallado

– 3 Huevos

– 100 ml Agua

– 100 ml Vino blanco

– 3 g Orégano

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Corta la pechuga en forma de mariposa y con un uslero aplasta la carne. Luego salpimienta.

2. Sobre la pechuga coloca una lámina de jamón, una de queso y luego otra de jamón. Enrolla la pechuga y cierra con ayuda de varios mondadientes.

3. En un bowl bate los huevos con un tenedor y en otro mezcla el pan rallado con orégano, sal y pimienta.

4. Cubre el pollo con el huevo y luego con el pan rallado. Debe quedar cubierto por todos sus lados. Repite el proceso con el resto de las pechugas de pollo.

5. Coloca las pechugas en la olla. Agrega el agua y vino por el costado para evitar remojar el apanado.

COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas

NOTA

- Si no te gusta el orégano, ocupa los condimentos que más te gusten.
- Puedes preparar el pan rallado, sólo tienes que moler un poco de pan. Es recomendable elegir pan integral.
- Si prefieres puedes eliminar el queso.

DATO NUTRICIONAL

Año nuevo suele ser un día en el que comemos en exceso, por eso la recomendación es hacer preparaciones más saludables. Este pollo es un plato equilibrado, que aporta principalmente proteínas de alto valor provenientes del pollo, jamón y huevo, que se puede acompañar con ensalada abundante y un poco de arroz, papas doradas o al horno. Si vas a beber estas fiestas, hazlo siempre con moderación y prefiere el agua ante las bebidas gaseosas, recuerda además aprovechar estos días libres para hacer ejercicio.

¡Cuídate y disfruta en estas fiestas!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.