Paella de pollo y camarones
INGREDIENTES
– 4 Muslo de pollo deshuesados y sin grasa
– 300 g Chorizos rodajas gruesas
– 45 ml Aceite de oliva
– 5 Dientes de ajo picados finos
– 1 1/2 tazas Arroz de paella
– 150 ml Vino blanco
– 620 ml Salsa de tomate
– 3 tazas Caldo de pollo
– 1 pizca Azafrán
– 400 g Camarones grandes pelados
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. En una sartén coloca los trutros de pollo con la piel hacia abajo y dora durante 6 minutos.
2. Retira los pollos y reserva. Agrega los chorizos y la mitad del aceite de oliva. Dora por 5 minutos.
3. Retira los chorizos y reserva junto con el pollo. Agrega la cebolla, ajos y el resto del aceite de oliva. Cocina durante 6 minutos hasta que la cebolla este traslúcida, revolviendo para evitar que se quemen.
4. Agrega el arroz y sofríe durante 2 minutos.
5. Vierte el vino y revuelve por 2 minutos.
6. Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Agrega el resto de los ingredientes y lo reservado, excepto los camarones. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas
7. Cuando falten 30 minutos revisa si esta bien de líquido, y de faltarle agrega más según sea necesario. Cuando queden 10 minutos, agrega los camarones.
8. Una vez listo, sirve caliente.