Osobuco de pavo

INGREDIENTES
– 1 Kg Osobuco de pavo
– 200 g Pimentón cortado en tiras
– 200 g Zanahoria pelada y cortada en rodajas
– 200 ml Vino blanco
– 150 g Cebollín picado fino
– 20 ml Aceite de oliva
– 3 g Orégano
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. En una sartén vierte el aceite y saltea las verduras durante 2 minutos.
2. Agrega los osobucos previamente aliñados con sal y pimienta. Sella por ambos lados durante 3 minutos.
3. Traslada la carne junto a las verduras salteadas en la olla de cocción lenta. Agrega el vino blanco y orégano.
COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas
NOTA
- Puedes ocupar los condimentos que más te gusten.
- Puedes ocupar las verduras que tu quieras.
DATO NUTRICIONAL
En fiestas patrias solemos comer más de lo normal y al terminar la celebración, muchas personas quieres hacer detox, pero eso no ayuda en nada, es mucho más simple, debemos comer saludable y equilibrado como de costumbre. Por eso traemos esta receta de osobuco de pavo, un corte bastante poco usado, pero muy sabroso, además de ser bastante económico. ¡Recuerda siempre hacer ejercicio y comer saludable!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.