Navegado navideño
INGREDIENTES
– 2 botella Vino tinto
– 2 Naranjas
– 1 Limón
– 100 g Azúcar
– 50 g Cranberries deshidratadas
– 30 g Jengibre cortado en rodajas
– 10 Clavos de olor
– 2 ramitas Canela
– 2 Anís estrella
– 125 ml Cognac (opcional)
PREPARACIÓN
1. Retira la cáscara de una naranja y un limón, agrega a la olla. Luego exprime las naranjas y el limón y también vierte el jugo en la olla junto con el resto de los ingredientes, excepto una botella de vino y el cognac. Revuelve bien, tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJA 1 hora
2. Agrega la segunda botella de vino y programa. Cuando el vino se haya calentado, apaga tu olla para evitar que se evapore todo el alcohol (aprox. 10 a 15 minutos).
COCCIÓN LENTA, BAJA 30 min.
3. Antes de servir, agrega el cognac y revuelve bien. Puedes usar otro licor añejado en barrica como whisky, brandy, bourbon, ron, pisco, etc.
NOTA
Si prefieres, puedes reemplazar el azúcar por miel de abeja a gusto.