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Navegado navideño

6 1 h. 30 min.

INGREDIENTES

– 2 botella Vino tinto

– 2 Naranjas

– 1 Limón

– 100 g Azúcar

– 50 g Cranberries deshidratadas

– 30 g Jengibre cortado en rodajas

– 10 Clavos de olor

– 2 ramitas Canela

– 2 Anís estrella

– 125 ml Cognac (opcional)

PREPARACIÓN

1. Retira la cáscara de una naranja y un limón, agrega a la olla. Luego exprime las naranjas y el limón y también vierte el jugo en la olla junto con el resto de los ingredientes, excepto una botella de vino y el cognac. Revuelve bien, tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, BAJA 1 hora

2. Agrega la segunda botella de vino y programa. Cuando el vino se haya calentado, apaga tu olla para evitar que se evapore todo el alcohol (aprox. 10 a 15 minutos).

COCCIÓN LENTA, BAJA 30 min.

3. Antes de servir, agrega el cognac y revuelve bien. Puedes usar otro licor añejado en barrica como whisky, brandy, bourbon, ron, pisco, etc.

NOTA

Si prefieres, puedes reemplazar el azúcar por miel de abeja a gusto.