Inicio > Slow Pot Design > Mermeladas y Postres > Mermelada de cerezas y linaza sin azúcar

Mermelada de cerezas y linaza sin azúcar

4 h.

INGREDIENTES

– 700 g Cerezas sin carozo

– 250 g Tagatosa

– 40 g Linaza

– 40 ml Jugo de limón

PREPARACIÓN

1. Coloca todos los ingredientes en la olla, excepto las semillas de linaza. Revuelve de vez en cuando.

COCCIÓN LENTA, ALTA 4 horas

2. Cuando queden 2 horas, agrega las semillas y revuelve.

3. Vierte la mezcla en un frasco y deja enfriar.

NOTA

- Puedes reemplazar la linaza por chía.

DATO NUTRICIONAL

El aumento del estrés oxidativo contribuye al desarrollo y progresión de varias enfermedades inflamatorias crónicas humanas. Las cerezas son una rica fuente de polifenoles y vitamina C, con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Además, aportan una buena cantidad de fibra, favoreciendo el tránsito intestinal.

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.