Inicio > Slow Pot Design > Platos de Fondo > Mechada de cerdo con manzanas y panceta

Mechada de cerdo con manzanas y panceta

6 8 h.

INGREDIENTES

– 1 Zanahoria pelada

– 6 Dientes de ajo cortados en cuatro

– 1.7 Kg Lomo de cerdo

– 30 ml Aceite de girasol

– 180 g Panceta cortado en cubos

– 60 g Mantequilla

– 1 Cebolla cortada en pluma

– 400 ml Sidra de manzana

– 400 ml Caldo de pollo

– 2 cucharadas Mostaza

– 15 g Harina

– 3 Manzanas peladas, sin pepas y cortadas en seis

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Divide la zanahoria a la mitad y luego corta bastones de 0.5 cm de ancho.

2. Para mechar la carne, usa una puntilla o cuchillo chico para perforarla en diagonal a lo largo y alrededor de la carne, suficientemente profundo para poder introducir los bastones de zanahoria. Introduce en cada agujero un bastón de zanahoria y un trozo de ajo.
Si las perforaciones del cuchillo son muy angostas, puedes agrandarlas con el dedo, un astil u otro objeto firme de un grosor similar al de los bastones.

3. Sazona la carne con sal y pimienta. En una sartén agrega el aceite y dora la carne por todos lados durante 10 minutos.
Si es necesario cocina por más tiempo.

4. Retira la carne de la sartén y reserva. Agrega la panceta y dora por 4 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.

5. Agrega la cebolla y dora hasta que empiece a tomar color, revolviendo de vez en cuando durante 6 minutos.

6. Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Añade la mostaza y harina, revuelve bien. Luego agrega la sidra y caldo, revuelve hasta mezclar. Sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Agrega la carne, tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas

7. Cuando falten 40 minutos, agrega las manzanas a la Olla.

8. Una vez listo, corta y sirve acompañado de la salsa, panceta, cebolla y manzanas.
Puedes servir con papas, arroz, pasta, etc.