Inicio > Slow Pot Design > Platos de Fondo > Estofado de chorizo con tomates

Estofado de chorizo con tomates

6 2 h.

INGREDIENTES

– 500 g Chorizos

– 15 ml Aceite de oliva

– 6 Dientes de ajo picados finos

– 1 Cebolla cortada en pluma

– 125 ml Vino tinto

– 800 ml Salsa de tomate natural

– 1 cucharadita Orégano

– 1 cucharadita Tomillo

– 3 hojas Laurel

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Corta los chorizos en tamaño de un bocado.

2. En una sartén cocina los chorizos con el aceite de oliva para que tomen color durante 6 minutos.

3. Agrega la cebolla y ajo a la Olla. Cocina por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté traslúcida y empiece a tomar color.

4. Vierte el vino y cocina hasta reducir a la mitad durante 3 minutos.

5. Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Agrega la salsa de tomates triturados con las hierbas. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

6. Rectifica la sazón y sirve caliente. Puedes acompañarlo con arroz, papas, pasta, etc.

NOTA

- Puedes reemplazar los chorizos por longanizas.
- Puedes reemplazar el vino tinto por vino blanco.
- Puedes utilizar Passata en vez de la salsa de tomates triturados.
- Puedes también programar COCCIÓN LENTA, BAJA, 4 horas.