Estofado de chorizo con tomates
INGREDIENTES
– 500 g Chorizos
– 15 ml Aceite de oliva
– 6 Dientes de ajo picados finos
– 1 Cebolla cortada en pluma
– 125 ml Vino tinto
– 800 ml Salsa de tomate natural
– 1 cucharadita Orégano
– 1 cucharadita Tomillo
– 3 hojas Laurel
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Corta los chorizos en tamaño de un bocado.
2. En una sartén cocina los chorizos con el aceite de oliva para que tomen color durante 6 minutos.
3. Agrega la cebolla y ajo a la Olla. Cocina por 5 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté traslúcida y empiece a tomar color.
4. Vierte el vino y cocina hasta reducir a la mitad durante 3 minutos.
5. Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Agrega la salsa de tomates triturados con las hierbas. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas
6. Rectifica la sazón y sirve caliente. Puedes acompañarlo con arroz, papas, pasta, etc.
NOTA
- Puedes reemplazar los chorizos por longanizas.
- Puedes reemplazar el vino tinto por vino blanco.
- Puedes utilizar Passata en vez de la salsa de tomates triturados.
- Puedes también programar COCCIÓN LENTA, BAJA, 4 horas.