Curry de garbanzos
INGREDIENTES
– 500 g Cebolla cortada en cubos
– 350 g Garbanzos
– 200 g Morrón rojo cortado en cubos
– 200 g Tomates cherry cortados en dos
– 20 g Ají jalapeño (opcional)
– 20 g Cilantro
– 10 g Ajo picado fino
– 10 g Curry
– 5 g Cúrcuma
– 400 ml Leche de coco
– 200 ml Agua
– 50 ml Aceite de oliva
– 30 ml Salsa de soja
– Jugo de limón
– Ají de color o paprika
– Pimienta
– Merkén
– Sal
PREPARACIÓN
1. Deja remojando los garbanzos con abundante agua durante 8 horas, luego cuélalos y reserva.
2. Vierte aceite de oliva en una sartén. Una vez caliente agrega el pimentón, cebolla, ajo sal y sofríe revolviendo constantemente durante 10 minutos.
3. Añade la mezcla a la olla de cocción lenta. Agrega los garbanzos, leche de coco, jalapeños (puedes cambiar por merkén y pimienta), agua, salsa de soya, jugo de limón y aliños. Revuelve bien para mezclar y programa.
4. Añade la mezcla a la olla de cocción lenta. Agrega los garbanzos, leche de coco, jalapeños (puedes cambiar por merkén y pimienta), agua, salsa de soya, jugo de limón y aliños. Revuelve bien para mezclar y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas
5. Cuando falten 10 minutos para terminar el proceso de cocción agrega el tomate cherry. Al momento de servir decora con cilantro.
NOTA
Acompaña con arroz basmati para servir.
Pasó 3y 4 dicen lo mismo Para que lo editen ????????