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Curry de garbanzos

4 8 h.

INGREDIENTES

– 500 g Cebolla cortada en cubos

– 350 g Garbanzos

– 200 g Morrón rojo cortado en cubos

– 200 g Tomates cherry cortados en dos

– 20 g Ají jalapeño (opcional)

– 20 g Cilantro

– 10 g Ajo picado fino

– 10 g Curry

– 5 g Cúrcuma

– 400 ml Leche de coco

– 200 ml Agua

– 50 ml Aceite de oliva

– 30 ml Salsa de soja

– Jugo de limón

– Ají de color o paprika

– Pimienta

– Merkén

– Sal

PREPARACIÓN

1. Deja remojando los garbanzos con abundante agua durante 8 horas, luego cuélalos y reserva.

2. Vierte aceite de oliva en una sartén. Una vez caliente agrega el pimentón, cebolla, ajo sal y sofríe revolviendo constantemente durante 10 minutos.

3. Añade la mezcla a la olla de cocción lenta. Agrega los garbanzos, leche de coco, jalapeños (puedes cambiar por merkén y pimienta), agua, salsa de soya, jugo de limón y aliños. Revuelve bien para mezclar y programa.

4. Añade la mezcla a la olla de cocción lenta. Agrega los garbanzos, leche de coco, jalapeños (puedes cambiar por merkén y pimienta), agua, salsa de soya, jugo de limón y aliños. Revuelve bien para mezclar y programa.

COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas

5. Cuando falten 10 minutos para terminar el proceso de cocción agrega el tomate cherry. Al momento de servir decora con cilantro.

NOTA

Acompaña con arroz basmati para servir.