Chile con carne
INGREDIENTES
– 1 cucharada Aceite de oliva extra virgen
– 1 Cebolla cortada en cubos
– 1 cucharadita Sal
– 3 Diente de ajo picados
– 1 taza Caldo de verduras
– 1 Morrón rojo cortado en cubos
– 2 tazas Porotos rojos cocidos
– 300 g Carne picada
– 900 g Tomates en conserva cortados en cubos
– 1 Ají jalapeño picado
– 1 taza Choclo congelado
PREPARACIÓN
1. Vierte el aceite en una sartén y calienta a fuego medio. Una vez listo sella la carne.
2. Traslada a la olla de cocción lenta y agrega el resto de los ingredientes.
COCCIÓN LENTA, BAJA 4 horas
NOTA
- Se recomienda que la carne sea 7% grasa.
- Sirve en bowls o tazones de sopa. Puedes acompañar con palta en rebanadas, cilantro, crema ácida, queso, tortillas de maíz y jalapeño verde.
- También puedes usar caldo de pollo o agua en vez del caldo de verduras.