Charquicán

6 6 h.

INGREDIENTES

– 1 Cebolla picada fina

– 2 Dientes de ajo picados finos

– 30 ml Aceite de oliva

– 700 g Carne molida

– 2 Zanahorias picadas

– 1/2 Pimentón picado

– 2 Papas peladas y cortadas en cubos

– 1.5 taza Zapallo cortado en cubos

– 1 taza Choclo

– 1 taza Porotos verdes

– 1 taza Arvejas

– 2 cucharadita Condimentos

– 2 taza Caldo de ave

PREPARACIÓN

1. Precalienta una sartén por 5 minutos.

2. Agrega la cebolla, ajo y aceite a la sartén. Sofríe revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme por 4 minutos.

3. Agrega la carne y rompe con la cuchara de palo o espátula. Cocina revolviendo de vez en cuando.

4. Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción Lenta y agrega el resto de los ingredientes menos el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Agrega suficiente caldo para apenas cubrir los ingredientes. Puede que necesites usar más caldo del listado en los ingredientes. Cubre con la Tapa de vidrio y programa.

COCCIÓN LENTA, BAJA 6 horas

5. Revisa la cocción de las papas y el zapallo, de lo contrario sigue cocinando.

6. Una vez que las papas y el zapallo estén cocidos, revuelve para moler el zapallo y espesar el charquicán. Sirve caliente.