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Ceviche de pulpo

6 8 h.

INGREDIENTES

– 1 Kg Pulpo

– 1 Cebolla cortado en cuatro

– 2 Dientes de ajo

– 6 ramitas Perejil

– 1 Cebolla morada cortada en pluma

– 1 Pimentón cortado en cubos

– 1/4 taza Cilantro deshojado

– 1 cucharadita Jengibre fresco rallado

– Jugo de 4 limones

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Lava el pulpo y retira el pico e interiores si es que no viene limpio. Agrégalo a la Olla de Cocción junto con la cebolla, dientes de ajo y perejil. Vierte suficiente agua para cubrir por lo menos con 5 cm de agua sobre el pulpo y sazona con abundante sal. Tapa y programa.
Para pulpos pequeños: 8 horas.
Para pulpos grandes: 12 horas.

COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas

2. Retira el pulpo de la olla y descarta el líquido. Deja que baje la temperatura del pulpo y luego refrigera.
Una vez frío puedes cortar el pulpo del tamaño de un bocado o del porte que prefieras.

3. Agrega el pulpo a un bowl con la cebolla, pimentón, cilantro y jengibre. Sazona con sal, pimienta y limón a gusto. Deja reposar el ceviche por un par de minutos antes de servir.