Ceviche de pulpo

INGREDIENTES
– 1 Kg Pulpo
– 1 Cebolla cortado en cuatro
– 2 Dientes de ajo
– 6 ramitas Perejil
– 1 Cebolla morada cortada en pluma
– 1 Pimentón cortado en cubos
– 1/4 taza Cilantro deshojado
– 1 cucharadita Jengibre fresco rallado
– Jugo de 4 limones
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Lava el pulpo y retira el pico e interiores si es que no viene limpio. Agrégalo a la Olla de Cocción junto con la cebolla, dientes de ajo y perejil. Vierte suficiente agua para cubrir por lo menos con 5 cm de agua sobre el pulpo y sazona con abundante sal. Tapa y programa.
Para pulpos pequeños: 8 horas.
Para pulpos grandes: 12 horas.
COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas
2. Retira el pulpo de la olla y descarta el líquido. Deja que baje la temperatura del pulpo y luego refrigera.
Una vez frío puedes cortar el pulpo del tamaño de un bocado o del porte que prefieras.
3. Agrega el pulpo a un bowl con la cebolla, pimentón, cilantro y jengibre. Sazona con sal, pimienta y limón a gusto. Deja reposar el ceviche por un par de minutos antes de servir.