Carne de quijada a la cerveza stout

INGREDIENTES
– 30 ml Aceite de oliva
– 1.25 Kg Carne de quijada de vacuno cortada en cubos de 3 cm
– 180 g Panceta cortada en tiras
– 4 Dientes de ajo picados finos
– 2 Cebollas cortadas en pluma
– 3 cucharadas Harina sin polvo de hornear
– 3 Zanahorias cortadas en rodajas
– 2 hojas Laurel
– 440 ml Cerveza stout
– 750 ml Caldo de carne
PREPARACIÓN
1. En una sartén, agrega el aceite y carne. Dora la carne por todos lados y reserva.
Preocúpate de que la carne no quede amontonada. Si es necesario dórala en 2 a 3 tandas, durante 10 a 15 minutos.
2. Añade la panceta y dora por 4 minutos.
3. Agrega la cebolla y ajo. Sofríe durante 10 minutos.
4. Agrega de vuelta la carne junto con la harina, revuelve para cubrir todo y cocina por un minuto.
5. Incorpora el resto de los ingredientes. Tapa y programa.
COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas
6. Sirve caliente acompañado de lo que prefieras (puré, arroz, papas gratinadas, verduras al vapor, etc).