Inicio > Slow Pot Design > Platos de Fondo > Carne de quijada a la cerveza stout

Carne de quijada a la cerveza stout

6 8 h.

INGREDIENTES

– 30 ml Aceite de oliva

– 1.25 Kg Carne de quijada de vacuno cortada en cubos de 3 cm

– 180 g Panceta cortada en tiras

– 4 Dientes de ajo picados finos

– 2 Cebollas cortadas en pluma

– 3 cucharadas Harina sin polvo de hornear

– 3 Zanahorias cortadas en rodajas

– 2 hojas Laurel

– 440 ml Cerveza stout

– 750 ml Caldo de carne

PREPARACIÓN

1. En una sartén, agrega el aceite y carne. Dora la carne por todos lados y reserva.
Preocúpate de que la carne no quede amontonada. Si es necesario dórala en 2 a 3 tandas, durante 10 a 15 minutos.

2. Añade la panceta y dora por 4 minutos.

3. Agrega la cebolla y ajo. Sofríe durante 10 minutos.

4. Agrega de vuelta la carne junto con la harina, revuelve para cubrir todo y cocina por un minuto.

5. Incorpora el resto de los ingredientes. Tapa y programa.

COCCIÓN LENTA, BAJA 8 horas

6. Sirve caliente acompañado de lo que prefieras (puré, arroz, papas gratinadas, verduras al vapor, etc).