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Boeuf bourguignon

6 3 h.

INGREDIENTES

– 800 g Nalga cortada en cubos

– 400 g Cebolla cortada en pluma

– 200 g Zanahoria cortada en rodajas

– 200 g Champiñones laminados

– 200 ml Vino tinto

– 40 ml Salsa de tomate

– 2 hojas Laurel

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Coloca en la olla la carne, zanahoria, cebolla, vino, laurel, sal y pimienta.

COCCIÓN LENTA, ALTA 2 horas

2. Agrega la salsa de tomate, champiñones y la maicena previamente disuelta en un poco del caldo de la olla. Revuelve todo.

COCCIÓN LENTA, ALTA 1 hora

NOTA

- Puedes agregar los aliños que más te gusten.

DATO NUTRICIONAL

La receta de esta semana es un clásico francés que hoy traemos en una versión simplificada y saludable. Un plato con ingredientes naturales y caseros, preparado en base a posta negra, un corte con menos cantidad de grasas que otros, por lo que es una excelente opción. La carne aporta por excelencia proteína de alto valor biológico, es decir, con todos los aminoácidos esenciales. También es fuente importante de minerales como el manganeso, zinc y selenio, destaca sobre todo por ser rica en hierro hemo, de fácil absorción, ideal para una persona que sufre de anemia y para todos en general. Por otro lado, esta receta se potencia con verduras como la cebolla, rica en vitaminas, minerales y fibra que ayuda a reducir la absorción del colesterol. La zanahoria por su lado, es conocida por su gran aporte de betacaroteno o provitamina A, pigmento natural con acción antioxidante.
Por último, los champiñones, son ricos en vitaminas y minerales, y también contienen sustancias antioxidantes. Es importante destacar que, por lo contrario de lo que se cree, los champiñones no son ricos en proteínas.

¡Lúcete con esta receta gourmet!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.