Arroz con almendras
INGREDIENTES
– 2 cucharadas Aceite de oliva
– 1 Cebolla cortada en cubos
– 2 varas Apio cortadas en rodajas
– 450 g Hongo cremini cortados en rodajas
– 1/2 cucharadita Sal
– 1/2 cucharadita Pimienta negra
– 2 1/2 tazas Wild rice enjuagado y escurrido
– 2/3 Arándanos deshidratados
– 1 Salvia fresca picada
– 1 cucharada Tomillo fresco picado
– 1/2 taza Almendras laminadas
– Queso parmesano rallado (opcional)
PREPARACIÓN
1. Vierte aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio. Luego agrega las cebollas y apio. Revulve de vez en cuando durante 8 minutos o hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
2. Agrega los champiñones y cocina durante 6 minutos más. Añade la sal y pimienta.
3. Vierte la mezcla en la olla de cocción lenta. Luego, añade el arroz y caldo de pollo. Revuelve.
COCCIÓN LENTA, BAJA 6 horas
4. Verifica que el arroz esté tierno, de lo contrario programa unos minutos más. Una vez listo, apaga la olla y añade los arándanos, salvia y tomillo. Cubre y deja reposar por 10 minutos.
5. Justo antes de servir, espolvorea las almendras tostadas y el queso parmesano. Sirve caliente.
NOTA
- Puedes reemplazar los hongos crimini por portobello.
- Si tienes poco tiempo puedes cambiar por COCCIÓN LENTA, ALTO 3 horas.