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Arrollado de matambre

4 h.

INGREDIENTES

– 1.4 Kg Matambre de vaca

– 1.4 L Agua

– 150 g Morrón rojo cortado en tiras

– 100 g Zanahoria cortada en bastones

– 3 Huevos duros y partidos en cuatro

– 100 ml Vinagre de vino rosado

– 15 ml Ají en pasta

– 5 g Orégano

– 2 Diente de ajo molidos

– Sal

– Pimienta

– 300 cm Hilo para cocinar

PREPARACIÓN

1. En un bowl mezcla 400 ml de agua, ají en pasta, vinagre, sal y orégano. Revuelve bien y agrega el matambre. Adoba durante toda la noche en el refrigerador. Una vez listo reserva el adobo.

2. Coloca el matambre estirada sobre una bandeja y sazona con el ajo molido, sal y pimienta. Luego, añade de forma horizontal los huevos, pimentón y zanahoria. Enrolla el matambre, apretándolo firmemente y forma un cilindro. Amarra con la pitilla por todos sus lados.

3. Coloca el arrollado en la olla. Agrega el adobo reservado y 1 litro de agua.

COCCIÓN LENTA, ALTA 4 horas

4. Retira el arrollado y deja enfriar. Luego, corta en rodajas.

NOTA

- Para amarrar bien el arrollado puedes buscar un video explicativo en internet, ¡es muy fácil!.
- Puedes rellenar con diferentes verduras, como espinaca, acelga, zapallo italiano, entre otros.
- Puedes acompañar el arrollado con un rico puré rústico o también lo puedes servir como agregado del pan.
Por Francisca Vergara, Nutricionista.