Volcán de chocolate
INGREDIENTES
– 170 g Chocolate amargo trozado
– 170 g Manteca blanda
– 3 Huevos
– 3 Yema de huevo
– 60 g Azúcar
– 50 g Harina sin polvo de hornear
PREPARACIÓN
1. Coloque el chocolate en el vaso.
T: 20 seg. V: 5 a 10 progresiva
2. Agregue la mantequilla.
T: 3 min. T: 80 °C V: 3
3. Añada los huevos, yemas y azúcar.
T: 15 seg. V: 3
4. Agregue la harina.
T: 15 seg. V: 3
5. Vierta la mezcla en moldes individuales enmantequillados . Coloque en horno precalentado a 240ºC durante 7 a 8 minutos. Desmolde y sirva inmediatamente. Están listos cuando están cocidos por fuera y el chocolate derretido por dentro. Verifique con un palito. Acompañe de helado de vainilla.
NOTA