Turrón de chocolate
INGREDIENTES
– 200 g Chocolate amargo para cobertura
– 30 g Almendras
– 30 g Maní
– 20 g Quinoa inflada
– 15 g Pasas
PREPARACIÓN
1. Añada las almendras y maní al vaso. Programe y luego reserve.
T: 3 seg. V: 6
2. Agregue el chocolate en trozos.
T: 15 seg. V: 5 a 9 progresiva
3. Programe para derretir.
T: 6 min. T: 60 °C V: 1
4. Vierta los frutos secos reservados, pasas y la quinoa inflada por el bocal.
Reversa T: 15 seg. V: 2
5. Cubra un molde con papel film y vierta la mezcla sobre éste. Decore con frutos secos y quinoa.
6. Lleve al congelador por 1 hora y luego corte en barritas con ayuda de un cuchillo caliente.
NOTA
- Puede utilizar otros frutos secos como nueces, y reemplazar las pasas por cranberries deshidratados, un fruto con múltiples beneficios.
- También puede utilizar arroz inflado en vez de quinoa.
DATO NUTRICIONAL
Esta receta es una excelente forma de comer golosinas saludables, su sabor y textura combinan perfecto, transformándose en un placer libre de culpas. Es una buena opción para darle a los niños o para aquellas personas que a veces necesitan algo dulce. Esta receta además de ser simple es saludable, hecha con pocos ingredientes. Al tener chocolate amargo aporta antioxidantes provenientes del cacao, además de frutos secos, los cuales tienen grasas de excelente calidad que contribuyen a mejorar la salud cardiovascular.
Las pasas por su parte, entregan sabor dulce de forma natural. Finalmente viene el complemento perfecto: la quinoa inflada, la cual aporta fibra, que nos da saciedad y además es beneficiosa para la salud intestinal.
Comienza a preparar todo en casa, ¡es mucho más natural y saludable!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista