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Tronco de castañas navideño

23 min.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

– 4 Huevos a temperatura ambiente

– 90 g Azúcar

– 50 g Harina

– 50 g Maicena

– 5 ml Esencia de vainilla

– 1 pizca Sal

– Papel manteca

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

– 150 g Puré de castañas

INGREDIENTES PARA LA CUBIERTA

– 100 g Puré de castañas

– 150 g Chocolate amargo

– hojas Menta para decorar

– Cerezas en almíbar para decorar

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO

1. Inserte el mezclador y vierta las claras en el vaso junto a la pizca de sal. Deje sin la tapita de medición. Reserve.

T: 10 min. V: 4

2. Retire el mezclador. Añada las yemas y azúcar.

T: 2 min. T: 37 °C V: 3

3. Agregue la harina y maicena tamizadas junto con la esencia de vainilla.

Reversa T: 2 min. V: 3

4. Incorpore las claras a punto de nieve.

Reversa T: 1 min. V: 3

5. Vierta la mezcla del bizcocho sobre papel mantequilla en la bandeja del horno, forme un rectángulo y lleve a horno precalentado a 180ºC por 15 minutos. Luego deje enfriar.

6. Cuando se encuentre tibio cubra con el puré de castañas y enróllelo para formar el tronco.

PREPARACIÓN DE LA CUBIERTA

1. Coloque el cacao y puré de castañas en el vaso.

T: 8 min. T: 90 °C V: 2

2. Cubra el tronco con la mezcla, decórelo y refrigere por un par de horas.

NOTA

DATO NUTRICIONAL

Para disfrutar esta navidad con tu familia y seres queridos traemos esta deliciosa receta de tronco de castañas navideño ideal para disfrutar como postre. Las castañas son un fruto seco poco consumido en comparación a almendras, maní, nueces, entre otros, pero que al igual que los frutos secos contienen grandes beneficios para la salud. Dentro de las vitaminas que contienen las castañas encontramos la vitamina E un poderoso antioxidante esencial para el cuidado de la piel y vitaminas del complejo B como niacina, tiamina, ribolabina y folatos, que en conjunto contribuyen a mantener la salud y prevenir enfermedades como espina bífida en embarazadas. Además, contiene minerales como calcio, fósforo, hierro y magnesio que ayudan a mantener la salud ósea y prevenir enfermedades como anemia. Por su parte el cacao es otra gran fuente de antioxidantes y minerales como hierro, magnesio y cobre. Te recomendamos no agregar azúcar y sólo endulzar con la propia de los alimentos para cuidar tu alimentación.

¡Te invitamos a disfrutar esta navidad con esta deliciosa y nutritiva receta!

Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.