Torta de Dátiles
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHUELO
– 550 g Harina sin polvo de hornear
– 500 ml Agua hirviendo
– 450 g Dátiles sin carozo
– 450 g Azúcar
– 450 g Mantequilla
– 120 g Nueces
– 100 g Maicena
– 2 Huevos
– 2 cucharaditas Polvo de hornear
– 2 cucharaditas Bicarbonato
– 2 cucharaditas Sal
– 2 cucharaditas Vainilla
INGREDIENTES PARA LA SALSA
– 10 cucharadas Azúcar rubia
– 4 cucharadas Mantequilla
– 4 cucharadas Crema de leche
– 50 g Nueces
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHUELO
1. Agregue las nueces al Vaso y luego reserve.
T: 6 seg. V: 8
2. Sin lavar el vaso agregue los dátiles, el bicarbonato y el agua hirviendo.
T: 10 seg. V: 9
3. Agregue todos los ingredientes al Vaso, excepto las nueces reservadas.
T: 20 seg. V: 8
4. Vierta las nueces reservadas.
T: 8 seg. V: 6
5. Enmantequille dos moldes de 20 cm de diámetro y reparta la mezcla en ambos. Lleve a horno moderado a 180°C por 45 minutos o hasta que al revisar con un palito salga seco o con una pequeña miga.
PREPARACIÓN DE LA SALSA
1. Lave el Vaso y agregue las nueces.
T: 6 seg. V: 7
2. Reserve las nueces. Agregue el azúcar, mantequilla y crema al Vaso.
T: 4 min. T: 90 °C V: 3
3. Esparza tibio sobre ambos bizcochos tibios. Desmolde y monte uno sobre el otro con cuidado estando aún tibios y decore con las nueces reservadas.
NOTA
Receta de nuestra Representante Maria Germana Lagos @pochilagos