Té indio o masala chai

INGREDIENTES
– 600 ml Leche descremada
– 600 ml Agua
– 15 g Tagatosa
– 8 g Té negro en hojas
– 3 granos Pimienta negra enteros
– 3 Clavos de olor
– 2 g Canela entera
– 1 g Jengibre fresco
– 1 pétalo Anís
– 1/2 g Cardamomo en polvo
PREPARACIÓN
1. Añada la leche y agua al vaso.
T: 9 min. T: 100 °C V: 1
2. En un recipiente o mortero muela la pimienta, clavo de olor, canela, anís, carcadamomo y jengibre.
3. Agregue el té al vaso y cuando queden 6 minutos, añada la mezcla de especias y tagatosa por el bocal.
T: 10 min. T: 100 °C V: 1
4. Sirva inmediatamente.
NOTA
- Puede reemplazar la tagatosa por stevia líquida o no agregar azúcar.
- Si no consume lácteos, reemplace por una bebida vegetal.