Salsa blanca o bechamel

INGREDIENTES
– 45 g Harina
– 500 ml Leche
– 45 g Manteca
– Sal
– Pimienta
– Nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
1. Coloque la mantequilla en el vaso.
Esta receta es para una salsa bechamel espesa. Para una salsa más líquida, use 25 g de mantequilla y 25 g de harina.
Si duplica la receta, considere que se puede demorar un poco más en cocinar.
T: 2 min. T: ST V: 1
2. Inserte el mezclador y agregue la harina.
T: 2 min. T: ST V: 1
3. Vierta de a poco la leche por el bocal.
T: 30 seg. T: ST V: 2
4. Para evitar grumos mezcle la salsa. No olvide retirar el mezclador antes de programar.
T: 20 seg. V: 6
5. Inserte nuevamente el mezclador y programe.
T: 20 min. T: ST V: 2
6. Una vez lista la salsa, sazone con nuez moscada, sal y pimienta a gusto.
Recuerde que la salsa se va a seguir espesando a medida que se enfríe.
NOTA
- Prepare la salsa espesa para hornear con verduras, rellenos de quiche o pascualinas, papas gratinadas, etc.
- Prepare la salsa líquida para lasaña, salsa alfredo, salsa de queso o como base para otras salsas (aurora, mornay),etc.