Risotto de quinoa con champiñones y callampas

INGREDIENTES
– 250 g Quinoa lavada y bien escurrida
– 20 ml Aceite de oliva
– 100 g Cebolla pelada y trozada
– 120 ml Vino blanco
– 500 ml Caldo de verduras (o agua caliente con 1 caldo de verduras)
– Sal
– Pimienta
– 40 g Queso rallado
– Perejil picado
– Champiñones laminados remojados previamente
– Hongos secos remojadas previamente
PREPARACIÓN
1. Coloque la cebolla en el vaso.
T: 6 seg. V: 6
2. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vierta aceite.
T: 5 min. T: ST V: 1
3. Inserte el mezclador y luego agregue los champiñones, callampas y quinoa.
T: 5 min. T: ST V: 1
4. Añada el vino por el bocal y deje sin la tapita de medición.
T: 2 min. T: ST V: 1
5. Vierta el caldo de verduras caliente junto a la sal y pimienta, deje sin la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.
T: 12 min. T: 100 °C V: 1
6. Compruebe que ya no quede caldo y que la quinoa esté cocida, ya que no todos los granos tienen la misma absorción, sino agregue unos minutos más.
7. Incorpore el queso con la espátula y deje reposar 5 minutos. Coloque en una fuente y espolvoree perejil picado.
NOTA
Use como acompañamiento.