Inicio > Kitchen Pro > Platos de Fondo > Risotto de quinoa con champiñones y callampas

Risotto de quinoa con champiñones y callampas

6 27 min.

INGREDIENTES

– 250 g Quinoa lavada y bien escurrida

– 20 ml Aceite de oliva

– 100 g Cebolla pelada y trozada

– 120 ml Vino blanco

– 500 ml Caldo de verduras (o agua caliente con 1 caldo de verduras)

– Sal

– Pimienta

– 40 g Queso rallado

– Perejil picado

– Champiñones laminados remojados previamente

– Hongos secos remojadas previamente

PREPARACIÓN

1. Coloque la cebolla en el vaso.

T: 6 seg. V: 6

2. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y vierta aceite.

T: 5 min. T: ST V: 1

3. Inserte el mezclador y luego agregue los champiñones, callampas y quinoa.

T: 5 min. T: ST V: 1

4. Añada el vino por el bocal y deje sin la tapita de medición.

T: 2 min. T: ST V: 1

5. Vierta el caldo de verduras caliente junto a la sal y pimienta, deje sin la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero para evitar salpicaduras.

T: 12 min. T: 100 °C V: 1

6. Compruebe que ya no quede caldo y que la quinoa esté cocida, ya que no todos los granos tienen la misma absorción, sino agregue unos minutos más.

7. Incorpore el queso con la espátula y deje reposar 5 minutos. Coloque en una fuente y espolvoree perejil picado.

NOTA

Use como acompañamiento.