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Red Velvet cake

6 min.

INGREDIENTES

– 320 g Quesillo sin sal

– 300 g Yogur natural

– 300 g Mermelada de frutos rojos sin azúcar

– 100 g Harina integral

– 100 g Harina con polvo de hornear

– 115 g Tagatosa

– 50 g Frambuesas

– 7 Huevos

– 20 ml Esencia de vainilla

– 10 g Polvo de hornear

– unas gotas Endulzante

PREPARACIÓN DEL RELLENO

1. Coloque las frambuesas en el vaso, programe y luego reserve.

T: 5 seg. V: 7

2. Inserte el mezclador. Añada 7 claras de huevo y deje sin la tapita de medición.

T: 3 min. V: 4

3. Agregue 100 g tagatosa y deje sin la tapita de medición. Cuando falten 2 minutos agregue las 7 yemas, frambuesas reservadas y polvos de hornear por el bocal.

T: 3 min. V: 4

4. Agregue las harinas (previamente pasadas por el colador) y vainilla. Deje sin la tapita de medición.

T: 20 seg. V: 2

5. Con la ayuda de la espátula revuelva la mezcla con movimientos envolventes y vierta en un molde mediano enmantequillado. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 30 minutos aprox.

6. Retire el mezclador, lave el vaso y añada el quesillo.

T: 20 seg. V: 5 a 7 progresiva

7. Agregue el yogur, el resto de tagatosa y endulzante a gusto.

T: 10 seg. V: 8

8. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso.

ARMADO DEL PASTEL

1. Una vez listo el bizcochuelo, espere que se enfríe y desmolde. Corte en 3 discos.

2. Sobre el primer disco reparta la mitad de la mermelada y 1/3 de crema.

3. Coloque encima el segundo disco y rellene. Y por último, el tercer disco y cubra con el resto de la crema.

NOTA

- Si prefiere una torta bien mojada, puede preparar un té de berries e ir agregando un poco a cada disco de bizcochuelo antes de rellenar.
- Si prefiere una versión más natural, puede reemplazar la tagatosa por miel (en este caso, dejará de ser libre de azúcar).
- Si no tiene frambuesa puede dar el color rojo con colorante o con betarraga.

DATO NUTRICIONAL

En días especiales siempre solemos regalonear con la comida. Hoy traemos una receta perfecta para cocinarle a esa persona tan especial sin dejar de cuidar su salud. Este Red Velvet cake es un clásico muy consumido en Europa, por lo sabroso y esponjoso, además de saludable. Su bizcochuelo con harina integral aporta fibra que contribuye a la saciedad y a regular el tránsito intestinal.

Además, es un postre rico en proteínas, ya que aporta entre 7 a 10 gramos por trozo, provenientes del huevo, quesillo y yogur. Estas son proteínas de alto valor biológico necesarias para el funcionamiento adecuado de todo el organismo, que además generan mayor saciedad. También son una fuente estructural de la masa muscular, lo que ayuda a aumentar la musculatura siempre y cuando se realice ejercicio.

Es una receta libre de azúcar, por lo que es apta para el consumo de personas diabéticas, insulinoresistente y para todos en general.

¡Enamora a tu persona favorita con esta novedosa receta!

Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.