Porridge de avena
INGREDIENTES
– 400 ml Leche descremada
– 80 g Avena tradicional (no instantánea)
– 1 ramita Canela
PREPARACIÓN
1. Agregue todos los ingredientes al vaso.
Reversa T: 8 min. T: 90 °C V: 2
2. Sirva inmediatamente.
NOTA
- Para endulzar agrega 1 cucharadita de tagatosa o miel al vaso, o una vez servido agregue gotitas de endulzante.
- Si prefieres evitar los lácteos, puede reemplazar perfectamente la leche por alguna bebida vegetal o simplemente agua.
DATO NUTRICIONAL
Esta rica y saludable receta es el desayuno perfecto, una bomba de nutrientes equilibrada para comenzar el día con la mejor energía.
La avena es un cereal integral, que aporta fibra soluble e insoluble, lo que ayuda a regular el tránsito intestinal, disminuir la absorción de colesterol en el intestino y mantener los niveles de azúcar en la sangre más estables. Por lo tanto, produce mayor saciedad. Además, contiene un lácteo que aporta una proteína completa, y una buena cantidad de calcio, mineral esencial para la formación ósea y para el adecuado funcionamiento muscular y del sistema nervioso.
¡Puedes agregar fruta, frutos secos, semillas o lo que más te guste!
Por Francisca Vergara, Nutricionista.