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Pavlova con frutas

6 11 min.

INGREDIENTES

– 4 Claras de huevo

– 220 g Azúcar

– 8 g Maicena

– 10 ml Vinagre blanco

– 350 ml Crema para batir fría

– 24 g Azúcar impalpable

– 500 g Fruta fresca a elección picadas

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno a 120°C.

2. Inserte el mezclador en el vaso. Agregue las claras y bata a nieve.

T: 5 min. V: 4

3. Programe el Robot y mientras está en funcionamiento, incorpore de a poco el azúcar en forma de lluvia. Agregue la maicena (1 cda.) y el vinagre (2 cdtas.), unos 30 segundos antes de que termine el tiempo.

T: 5 min. V: 4

4. Vierta el merengue sobre una bandeja con papel mantequilla o silicona y forme un disco de 20 cm de diámetro.

5. Hornee durante 1 hora y media. Una vez terminado el tiempo deje enfriar completamente en el horno sin abrir la puerta.

6. Lave el vaso, séquelo e inserte el mezclador. Agregue la crema y el azúcar flor. Si la crema aún no está firme al finalizar el batido, agregue más tiempo pero siempre mirando por el bocal para que no se corte la crema.

T: 1 min. V: 4

7. Cubra el disco de merengue con la crema batida. Sobre ésta, coloque la fruta y sirva.

NOTA

- El tiempo de horneado variará dependiendo del horno. Una vez terminado el tiempo revise la pavlova ya que debería de estar seca al tacto. Si abre el horno para revisar durante la hora y media de espera, encienda nuevamente el horno durante 15 minutos, luego apáguelo y espere a que termine el tiempo de espera.
- Si no va a servir la pavlova de inmediato, puede mantener el merengue en el horno apagado o en un lugar seco. Por otro lado puede guardar la crema batida y fruta en el refrigerador. De esta manera tiene todo listo para montar rápidamente antes de servir.