Panna cotta de vainilla

INGREDIENTES
– 1 Vaina de vainilla
– 400 ml Leche entera
– 400 ml Crema
– 140 g Azúcar
– 5 láminas Colapez
PREPARACIÓN
1. Corte la vaina de vainilla a lo largo por la mitad. Con el lomo de un cuchillo, raspe el interior para retirar las semillas. Agregue las semillas y vaina al vaso del robot junto con la leche, crema y azúcar.
T: 10 min. T: 80 °C V: 1
2. Deje la mezcla de leche reposando en el vaso durante 20 minutos para que se infusione la vainilla.
3. Sumerja las láminas de colapez en una budinera o bowl con agua. Deje reposar 10 minutos, luego retire del agua, estruje con las manos y reserve.
4. Retire la vaina del vaso y descarte. Programe para que vuelva a subir la temperatura. Si todavía no ha alcanzado la temperatura, programe unos minutos adicionales.
T: 5 min. T: 80 °C V: 2
5. Agregue el colapez por el bocal.
T: 30 seg. V: 1
6. Vierta la preparación en 6 pocillos y deje enfriar a temperatura ambiente. Una vez fríos, cubra con film plástico y refrigere hasta que terminen de cuajar (esto tardará entre 1 y 4 horas).
7. Sirva con salsa de preferencia, por ejemplo, frutilla, frambuesa, arándanos, maracuyá, entre otros.