Pancakes de avena y plátano

INGREDIENTES
– 250 g Yogur de vainilla 0% grasa
– 130 g Plátano
– 80 g Avena
– 30 g Azúcar de coco
– 2 Huevos
– 2 g Polvo de hornear
– 5 ml Esencia de vainilla
– 60 g Frutillas
– 15 g Chips de chocolate
PREPARACIÓN
1. Agregue el yogur, avena, plátano, azúcar de coco, huevos, polvos de hornear y esencia de vainilla al vaso.
T: 10 seg. V: 5
2. Añada los chips de chocolate.
Reversa T: 5 seg. V: 1
3. Aceite una sartén y agregue la masa. Cocine los panckakes a fuego lento, al mismo tiempo, agregue las frutillas trozadas para que se integren en la mezcla.
NOTA
- Los puede acompañar con salsa de chocolate sin azúcar.
- Puede reemplazar el azúcar de coco por tagatosa, endulzante o azúcar común.
DATO NUTRICIONAL
Para el día del niño creamos esta receta para disfrutar de un desayuno en familia y consentir a los menores, pero siempre manteniendo un estilo saludable.
Estos pancakes de yogur son muy esponjosos y nutritivos. Están hechos con avena y son una buena forma de incorporar frutas al desayuno. Además, aportan proteínas, fibra y son bajos en azúcares y grasas.
La avena es un cereal que aporta una gran cantidad de fibra soluble, colaborando con la digestión (favorece el tránsito intestinal), además ayuda a disminuir el colesterol malo. Los panckes están hechos además con yogur y huevos que aportan proteínas de alto valor biológicos, las cuales ayudan al crecimiento y desarrollo de tejidos en los niños.
Para finalizar las frutas en conjunto con la avena, poseen una gran cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes para contribuir a una adecuada nutrición y salud.
¡Disfruta el día del niño con esta rica y saludable receta!
Por Rosario Ortúzar, Nutricionista