Pan rápido sin gluten

INGREDIENTES
– 50 g Harina de garbanzo
– 15 ml Agua
– 10 ml Leche descremada
– 5 g Semillas de chía
– 2 g Polvo de hornear
– 1 Huevo
– Sal
PREPARACIÓN
1. Remoje la chía en agua por 10 minutos.
2. Coloque todos los ingredientes en el vaso, incluyendo la chía remojada.
T: 15 seg. V: 4
3. Vierta la mezcla en un molde pequeño de vidrio enaceitado y apto para microondas.
4. Programe el microondas por 2 minutos.
5. Desmolde y parta 2 a 4 rebanadas.
NOTA
- Puede decorarlo con semillas de sésamo negro o zapallo arriba, justo antes de llevarlo al microondas.
- La leche se puede reemplazar por alguna bebida vegetal.
DATO NUTRICIONAL
La receta de hoy es una excelente opción para el desayuno, pues es un pan rápido de hacer y saludable. Además, es apto para personas celíacas o intolerantes al gluten, ya que es libre de esta proteína que en algunas personas no puede ser digerida, causando molestias gastrointestinales, y que puede llegar a generar un déficit de nutrientes si es que no se descubre a tiempo.
Este pan, nutricionalmente hablando, es rico en proteína, ya que contiene huevo y está preparado en base a harina de garbanzo. Este último es una leguminosa originaria del medio oriente y que tiene múltiples propiedades nutricionales.
En primer lugar, es una gran fuente de carbohidratos complejos y proteínas. También, es rico en oligosacáridos, que no son absorbidos ni digeridos, pero sí fermentados en el colón; alimentando a las bacterias que viven en él, teniendo propiedades prebióticas.
En cuanto a los micronutrientes, es rico en vitaminas del complejo B y Cobre, Manganeso, Hierro y Zinc.
Por último, tiene Fitatos, lo que ayuda a reducir el índice glicémico, por lo tanto, es apto también para personas con diabetes o Insulino resistencia.
¡Aprovecha los beneficios del garbanzo con esta rica preparación!
Por Francisca Vergara, Nutricionista.