Pan Brioche

INGREDIENTES
– 20 ml Leche
– 8 g Levadura seca
– 350 g Harina sin polvo de hornear
– 4 Huevos
– 80 g Azúcar
– 7 g Sal
– 170 g Manteca blanda
– 1 Yema de huevo para pincelar
– Sésamo para espolvorear
PREPARACIÓN
1. Coloque la leche y levadura en el vaso.
T: 1 min. T: 37 °C V: 2
2. Agregue la harina, huevos, azúcar, sal y la mitad de mantequilla.
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3. Añada el resto de mantequilla.
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4. Retire la masa y deje leudar en un bowl durante 3 horas en un ambiente temperado. Cubra con papel film o un paño de cocina húmedo.
5. Separe la masa en 3 y forme 3 tiras redondeadas largas para armar una trenza. Luego coloque en una budinera enmantequillada (30 cm largo aprox.) y deje leudar 1 hora más. Cubra nuevamente.
6. Pincele con la yema de huevo y luego espolvoree sésamo, azúcar o amapola.
7. Coloque en horno precalentado a 180°C por 30 minutos o hasta que esté dorado.
NOTA
- Puede darle diferentes formas: trenzado, en un molde rectangular o en moldes individuales.
- Use para el desayuno u hora del té, con mermelada, miel, manjar y también con queso, jamón, queso crema, entre otros.