Manjar de leche de coco

INGREDIENTES
– 1.2 L Leche de coco
– 200 g Azúcar rubia
– 10 ml Esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1. Agregue la leche de coco con el azúcar y esencia de vainilla al vaso.
T: 30 seg. V: 6
2. Cocine hasta que hierva.
T: 15 min. T: 100 °C V: 3
3. Instale la vaporera en el vaso y tápela con un paño de cocina, luego continúe cocinando.
T: 1 hora T: ST V: 2
4. Repita este paso una vez más.
T: 1 hora T: ST V: 2
5. Una vez listo deje enfriar.
NOTA
Esta semana trajimos una deliciosa receta de manjar pero esta vez hecho con leche o bebida de coco, ideal para las personas con intolerancia a la lactosa o quienes no consumen lácteos por elección personal.
Además, esta receta puede prepararse sin azúcar y con endulzante como reemplazo, para que la puedan consumir personas con diabetes, resistencia a la insulina o aquellas que buscan bajar de peso mediante una dieta hipocalórica.
La leche de coco no es un lácteo propiamente tal, si comparamos una porción de esta bebida con una de leche de vaca, el resultado es que la primera no aporta una cantidad similar de nutrientes, como carbohidrtados, calcio o vitamina D. Debido a esto no debe reemplazar los lácteos en la dieta. Sin embargo, la bebida de coco tiene otros beneficios, como el aporte de antioxidantes, los que ayudan a prevenir el envejecimiento celular y ciertas enfermedades como el alzheimer. También aporta grasas saturadas de origen vegetal, mayoritariamente ácidos grasos saturados.
Con su consumo se ha visto un aumento del colesterol bueno o HDL, favoreciendo la salud cardiovascular, siempre acompañado de una alimentación balanceada y un consumo moderado de este tipo de grasa
La variedad en la alimentación es fundamental ya que cada alimento entrega propiedades y nutrientes diferentes, ¡por eso te invitamos a probar esta deliciosa receta de manjar de leche de coco!
Por Rosario Ortúzar, Nutricionista.