Leche dorada

INGREDIENTES
– 300 ml Leche vegetal
– 200 ml Agua
– 5 g Cúrcuma fresco rallado o en polvo
– 3 Jengibre fresco rallado o en polvo
– 2 Pimienta negra entera
– 1 Palito de canela
– Endulzante a gusto
PREPARACIÓN
1. Coloque el agua, leche vegetal, cúrcuma y jengibre en el vaso.
T: 6 seg. V: 5
2. Agregue el resto de los ingredientes, excepto el endulzante. Cuando falte 1 minuto agregue endulzante a gusto.
T: 10 min. T: 90 °C V: 1
3. Pase por colador fino y sirva inmediatamente.
NOTA
- Puede reemplazar el endulzante por 1 cucharadita de miel.
DATO NUTRICIONAL
La leche dorada es una buena opción para incorporar la cúrcuma en nuestro día a día, la cual es necesaria, debido a sus múltiples propiedades nutricionales. La cúrcuma es una planta muy usada en la gastronomía, conocida por sus poderes antiinflamatorios, a través de su metabolito llamado curcumina. Suele ayudar para la artrisitis reumatoide, osteoartritis, úlceras gástricas, síndrome de colon irritable y enfermedades inflamatorias intestinales como colitis ulcerosa.
La mayoría de las enfermedades tienen un componente de inflamación sistémica. Se ha sugerido que la suplementación con curcuminoides podría ser interesante como un complemento para los tratamientos farmacológicos, además de cómo tratamiento prebiótico en condiciones en las que no existe una terapia eficaz. ¡Aprovecha los beneficios de la cúrcuma con esta receta!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista.