Leche de arroz

INGREDIENTES
– 1 L Agua
– 100 g Arroz
– 5 ml Esencia de vainilla
– 3 g Canela en polvo
– 1 pizca Sal
– Endulzante
PREPARACIÓN
1. Deje remojando el arroz en agua por 2 horas.
2. Con ayuda de un colador escurra el agua.
3. Agregue el arroz al vaso, agua, sal y canela. Deje sin la tapita de medición.
T: 20 min. T: 100 °C V: 2
4. Retire la tapa del vaso y deje enfriar la mezcla por una hora.
5. Agregue al vaso la esencia de vainilla y endulzante a gusto.
6. Con ayuda de un colador muy fino o cedazo filtre la leche.
NOTA
- Puede reemplazar el endulzante por 5 ml de miel.
- Si queda muy espesa, simplemente mezcle con agua.
DATO NUTRICIONAL
Las bebidas vegetales se están ocupando mucho hoy, sin embargo, las envasadas muchas veces contienen aditivos, preservantes o azúcar. Hoy traemos una receta para prepararla en casa, donde agregamos solo ingredientes ya conocidos. Existen diferentes leches vegetales, en este caso es de arroz.
El arroz es un cereal que nos aporta principalmente hidratos de carbono que nos dan energía de forma saludable y además, es rico en vitaminas del complejo B, necesarias para el adecuado funcionamiento de nuestro organismo.
Las bebidas vegetales son una buena opción para veganos o madres que amamantan a niños con APLV, son versátiles en la cocina, ya que se puede cocinar con ellas. Es importante recordar que no reemplazan a la leche de origen animal.
Por Francisca Vergara, Nutricionista.