Humitas

INGREDIENTES
– 90 g Cebolla pelada y trozada
– 70 g Manteca
– 1 cucharadita Pimentón en polvo
– 5 Choclos pasteleros (mas grande, es para humita) desgranados frescos (raspe la coronta)
– 8 hojas Albahaca
– Sal
PREPARACIÓN
1. Muela los choclos en 2 tandas con las hojas de albahaca. Reserve en un bowl y agregue 1 cucharadita de sal.
T: 1 min. V: 8
2. Lave el vaso y coloque la cebolla.
T: 12 seg. V: 8
3. Agregue la manteca. Antes de terminar agregue por el bocal el pimentón en polvo.
T: 7 min. T: 100 °C V: 1
4. Vierta sobre el choclo reservado, revuelva bien y arme las humitas en sus hojas.
5. Hierva agua en una olla con sal y unas hojas de albahaca. Cuando esté hirviendo coloque las humitas. Se demoran en cocer 20 minutos desde que hierve nuevamente el agua.