Hamburguesas de lentejas

INGREDIENTES
– 250 g Lentejas remojadas previamente
– 500 ml Agua
– 1 Huevo
– 250 g Cebolla
– 40 g Perejil
– 30 g Salvado de trigo
– 1 Diente de ajo
– Orégano
– Sal
– Pimienta negra molida
– Aceite de oliva
PREPARACIÓN
1. Remoje las lentejas durante 6 hrs.
2. Añada al vaso las lentejas remojadas y escurridas con 500 ml de agua. Programe y luego cuele bien las lentejas y seque con un paño para remover la mayor cantidad de agua posible.
Reversa T: 20 min. T: 100 °C V: 1
3. Sin lavar el vaso, agregue el perejil, cebolla y diente de ajo, en ese orden.
T: 20 seg. V: 8
4. Agregue las lentejas, orégano, sal y pimienta a gusto.
T: 5 seg. V: 8
5. Agregue el huevo y salvado de trigo.
Reversa T: 1 min. 30 seg. V: 3
6. Con las manos forme bolitas y luego aplane para formar las hamburguesas.
7. En una sartén dore las hamburguesas por ambos lados con aceite de oliva.
NOTA
DATO NUTRICIONAL
Las hamburguesas de lentejas son una buena fuente de proteínas bajas en grasas saturadas. A diferencia de la carne, las lentejas tienen un gran aporte de fibra que ayuda al tránsito intestinal y además a mantener estables los niveles de glucosa en la sangre gracias a la lenta absorción de los carbohidratos presentes. Asimismo, la lenteja aporta una gran cantidad de hierro de tipo No Hem, por lo que para aumentar su absorción se recomienda tomar jugo de naranja o de alguna fruta alta en vitamina C.
También este alimento colabora con minerales como fósforo, magnesio, potasio y calcio, ricas en vitaminas del complejo B, entre ellas destaca la niacina o vitamina B3 que junto con la riboflavina, la tiamina y piridoxina, contribuyen a mantener el sistema nervioso en buen estado.