Galletas de pascua de resurrección

INGREDIENTES
– 230 g Avena
– 130 g Plátano
– 90 g Maní sin sal
– 75 g Miel
– 10 g Semillas de amapola
– Decoración a gusto (chocolate derretido, mostacillas de colores, entre otros)
PREPARACIÓN
1. Coloque todos los ingredientes en el vaso y programe.
T: 15 seg. V: 8
2. Con la masa forme óvalos y aplástelos para que tengan forma de huevitos.
3. En una lámina de silicona o en la lata del horno aceitada coloque las galletas en el horno durante 30 minutos a 180°C. Voltéelas a los 15 minutos.
4. Una vez frías decore las galletas de huevitos con colores, puede ocupar chocolate derretido, mostacillas de colores o fondant.
NOTA
- Puede agregar 1 cucharada de cacao amargo.
- Si prefiere una receta libre de azúcares, reemplace la miel por tagatosa y agregue 10 gramos de chía remojada en agua.
DATO NUTRICIONAL:
La Semana Santa siempre se asocia a huevitos de chocolate donde los niños generalmente consumen dulces llenos de grasa en cantidades excesivas. Esta receta logra aportar nutrientes y ser un panorama entretenido en familia, ¡la mezcla perfecta!
La avena aporta fibra, que ayudará al tránsito intestinal y produce saciedad. Esto contribuye a que con poca cantidad, los niños queden satisfechos, a diferencia de las típicas golosinas que producen adicción.
El plátano por su parte aporta vitaminas y minerales, y el maní, grasas saludables para el cerebro. Para endulzar se usa miel, una opción más natural para los más pequeños de la casa.
¡Comienza a preparar todo en casa, es mucho más natural y saludable!
Por Francisca Vergara del Real, Nutricionista