Delicia de nuez
INGREDIENTES DEL BIZCOCHO
– 5 Huevos a temperatura ambiente
– 1 pizca Sal
– 250 g Azúcar
– 15 g Polvo de hornear
– 250 g Nueces picadas
INGREDIENTES DE LA SALSA DE MANJAR
– 397 g Leche condensada
– 375 ml Leche evaporada
– 200 ml Crema
PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO
1. Inserte el mezclador. Agregue las claras y sal.
T: 4 min. T: 37 °C V: 3
2. Programe nuevamente. Reserve en un bowl.
T: 4 min. V: 4
3. Sin lavar el vaso ni retirar el mezclador, añada las yemas y azúcar.
T: 2 min. V: 4
4. Incorpore las nueces y polvos de hornear.
T: 30 seg. V: 2
5. Junte la mezcla y las claras reservadas con movimientos envolventes. Vierta en un molde desmontable (24 cm) enmantequillado. Coloque en horno precalentado a 180ºC por 40 minutos aprox. Deje enfriar.
PREPARACIÓN DE LA SALSA DE MANJAR
1. Coloque todos los ingredientes en el vaso. Cuando llegue a los 100ºC retire la tapita de medición y coloque el canastillo como sombrero. Deje enfriar.
T: 25 min. T: 100 °C V: 3
PREPARACIÓN DE LA DELICIA
1. Desmolde el bizcocho y vierta la salsa de manjar sobre él. Reserve un poco de salsa y coloque en una salsera. Decore con berries o nueces picadas.
NOTA
Este postre es húmedo, por lo que el centro se puede hundir.