Bon o bon saludable

INGREDIENTES
– 250 g Maní sin sal
– 250 g Chocolate amargo trozado
– 150 g Harina de avena
– 100 g Coco rallado
– 10 g Tagatosa
PREPARACIÓN
1. Agregue el maní al vaso.
T: 4 min. V: 6
2. Añada solo 120 g de harina de avena y la tagatosa.
T: 30 seg. V: 5
3. Forme bolitas del tamaño de un bon o bon con la masa y pase cada una por la harina de avena restante.
4. Lave el vaso y luego agregue el chocolate.
T: 15 seg. V: 5 a 10 progresiva
5. Derrita el chocolate.
T: 2 min. T: 80 °C V: 2
6. Bañe cada bolita en el chocolate derretido hasta que quede completamente cubierta. Finalmente, llévelas al congelador por 15 minutos.
NOTA
- Si siente que le falta dulzor a la masa, agregue unas gotitas de endulzante.
- Puede reemplazar la tagatosa por miel.
La mayoría de los alimentos dulces que se encuentran en el mercado son muy procesados, poseen muchos aditivos y poseen un sello “ALTO EN”. Es difícil encontrar opciones realmente saludables, es por esto que la invitación siempre será a preparar la mayor parte de nuestros alimentos en casa.
Esta receta está basada en el clásico bombón de maní cubierto de chocolate, un placer culpable. Hoy, logramos hacer una versión casera y saludable.
El maní es un fruto seco que aporta grasas de buena calidad y proteínas. Por otra parte, incluye harina de avena, la cual aporta fibra, saciándonos y favoreciendo nuestro tránsito intestinal. Y, finalmente, para la cubierta, un chocolate de buena calidad, alto en cacao, que es un potente antioxidante.
Francisca Vergara, Nutricionista.