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Baozi, pancitos al vapor

12 25 min.

INGREDIENTES

– 350 g Harina sin polvo de hornear

– 7 g Levadura seca

– 8 g Azúcar

– 185 ml Agua tibia

– 2 Cebolla de verdeo

– 3 cm Jengibre pelado

– 2 Dientes de ajo pelados

– 450 g Carne picada de cerdo

– 6 g Sal

– 30 ml Salsa de soja

– 10 ml Aceite de sésamo

PREPARACIÓN

1. Agregue la harina, levadura, azúcar y casi toda el agua. Amase en el robot y vaya agregando el resto del agua por el ojal hasta formar una masa uniforme y lisa (a veces no es necesario usar toda el agua). Una vez terminado el ciclo, programe nuevamente otro ciclo de amasado.

Programe función KNEAD

2. Una vez terminado el ciclo de amasado, saque la masa del robot y coloque sobre el mesón de cocina ligeramente enharinado. Amase por 1 minuto, de forma de bola y aceite ligeramente. Coloque en un bowl y cubra con film plástico. Deje fermentar en un lugar cálido por 30 minutos o hasta que duplique el tamaño.

3. Agregue la cebolla de verdeo, ajo y jengibre al vaso y pique.

T: 10 seg. V: 6

4. Agregue la carne de cerdo picada, sal (1 cdta), soja (2 cdas), aceite de sésamo (2 cdtas) y 30ml (2 cda) de agua.

T: 20 seg. V: 3

5. Una vez listo el relleno, mantener refrigerado. Para probar la sazón del relleno, saque una cucharadita y séllela en un sartén. Rectifique la sazón según sea necesario.

6. Una vez leudada la masa, porcione en trozos de 45g y de forma de bola. Mantener siempre tapadas con un paño húmedo.

7. Trabajando con una bola de masa a la vez y usando poca harina, aplane con un uslero haciendo un disco de 5mm de grosor. Luego aplane los bordes del disco dejándolos de 3mm de grosor, manteniendo de 5mm el centro donde va a reposar el relleno.

8. Una vez listas todas las masas, empiece a rellenar con 2-3 cucharadas del relleno. Envuelva la masa alrededor del relleno cerrando la masa por encima.

9. Deje leudar 30 minutos antes de colocar en la vaporera. Una vez leudados, coloque en la vaporera sobre un cuadrado de papel mantequilla, dejando una separación de al menos 5cm entre cada bao ya que van a crecer un poco cuando se cocinen. Caben 4-5 bao por tanda.
UTILIZA SOLO EL NIVEL MÁS BAJO DE LA VAPORERA Y RETIRA EL SEGUNDO NIVEL PARA COCINAR LOS BAO.

10. Agregue 1lt de agua al vaso.

T: 10 min. T: ST V: 3

11. Coloque la vaporera en el robot y cocine los bao. Manten los baos que no se estén cocinando tapados con un paño húmedo.

T: 15 min. T: ST V: 3

12. Una vez pasado el tiempo, saque la vaporera del robot sin destaparla y deje reposar por 5 minutos antes de abrir y sacar los baos. Repita hasta cocinar todos los baos.

NOTA

- Esta receta es para 12 baos, puedes partirla a la mitad para hacer solo 6 y cocinarlos en 2 tandas.
- Para aprender a hacer un cierre tradicional de bao, puedes buscar videos en youtube.