Ají de gallina peruano

INGREDIENTES
– 1 Kg Pechuga de pollo trozadas
– 150 g Cebolla pelada y trozada
– 75 g Zanahoria peladas y trozadas
– 40 ml Aceite
– 1 cucharadita Cúrcuma
– 1 cucharadita Pasta de ají amarilla
– 1 1/2 cucharadita Pimentón en polvo
– 100 ml Crema
– 60 g Maní tostado y picado
– 4 rebanadas Pan de molde sin bordes
– Sal
– Pimienta
– Comino
PREPARACIÓN
1. Coloque el maní en el vaso. Reserve.
T: 5 seg. V: 5
2. Agregue la cebolla y zanahorias.
T: 5 seg. V: 6
3. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso, vierta el aceite.
T: 7 min. T: ST V: 2
4. Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado con el caldo de ave, pimentón en polvo, cúrcuma, pasta de ají, sal, pimienta y comino.
Reversa T: 25 min. T: 100 °C V: 1
5. Añada la crema.
Reversa T: 3 min. T: 90 °C V: 1
6. Retire el mezclador. Vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.
T: 8 seg. V: 4
7. Verifique que el pollo esté en tiritas, si no agregue unos segundos más.
8. Devuelva la salsa al vaso y añada el maní.
T: 10 seg. V: 1
NOTA
- Puedes reemplazar el maní por nueces tostadas y picadas.
- Si quiere espesarlo, agregue 15 g de maicena disuelta en un poco de agua. T: 1 min. T: 100ºC V: 1.
- Sirva acompañado de arroz. Decore con aceitunas o huevo duro.
Yo lo hice sin gluten (pan) ni lácteos (crema) y quedó exquisito. Simplemente reemplacé el pan con maicena (la disolví 2 cdas en parte del caldo de pollo y lo agregué en reemplazo del pan.