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Ají de gallina peruano

8 36 min.

INGREDIENTES

– 1 Kg Pechuga de pollo trozadas

– 150 g Cebolla pelada y trozada

– 75 g Zanahoria peladas y trozadas

– 40 ml Aceite

– 1 cucharadita Cúrcuma

– 1 cucharadita Pasta de ají amarilla

– 1 1/2 cucharadita Pimentón en polvo

– 100 ml Crema

– 60 g Maní tostado y picado

– 4 rebanadas Pan de molde sin bordes

– Sal

– Pimienta

– Comino

PREPARACIÓN

1. Coloque el maní en el vaso. Reserve.

T: 5 seg. V: 5

2. Agregue la cebolla y zanahorias.

T: 5 seg. V: 6

3. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso, vierta el aceite.

T: 7 min. T: ST V: 2

4. Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado con el caldo de ave, pimentón en polvo, cúrcuma, pasta de ají, sal, pimienta y comino.

Reversa T: 25 min. T: 100 °C V: 1

5. Añada la crema.

Reversa T: 3 min. T: 90 °C V: 1

6. Retire el mezclador. Vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.

T: 8 seg. V: 4

7. Verifique que el pollo esté en tiritas, si no agregue unos segundos más.

8. Devuelva la salsa al vaso y añada el maní.

T: 10 seg. V: 1

NOTA

- Puedes reemplazar el maní por nueces tostadas y picadas.
- Si quiere espesarlo, agregue 15 g de maicena disuelta en un poco de agua. T: 1 min. T: 100ºC V: 1.
- Sirva acompañado de arroz. Decore con aceitunas o huevo duro.