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Ají de gallina

6 38 min.

INGREDIENTES

– 830 g Filetitos de pollo trozados

– 150 g Cebolla pelada y trozada

– 75 g Zanahorias peladas y trozadas

– 20 g Morrón rojo

– 40 ml Aceite

– 1 cucharadita Curry

– 1 cucharadita Ají chileno rojo

– 150 ml Caldo de ave (o agua caliente con 1/2 caldo de ave)

– 100 ml Crema

– 60 g Maní tostado y picado

– 2 Ají verde sin pepas

– 4 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 200 ml de leche

– Sal

– Pimienta

– Comino

PREPARACIÓN

1. Coloque en el vaso la cebolla, zanahorias, pimentón y los 2 ajíes.

T: 6 seg. V: 6

2. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.

T: 7 min. T: ST V: 2

3. Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado, ají chileno, curry, sal, pimienta y comino.

Reversa T: 15 min. T: 100 °C V: 1

4. Vierta el caldo de ave por el bocal.

Reversa T: 15 min. T: 100 °C V: 1

5. Agregue la crema.

Reversa T: 5 min. T: 90 °C V: 1

6. Retire el mezclador, vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.

T: 8 seg. V: 4

7. Devuelva la salsa al vaso, añada las nueces o maní.

T: 5 seg. V: 1

NOTA

- Puedes reemplazar el maní por nueces tostadas y picadas.
- Sirva y decore con perejil o cilantro. Acompañe con arroz. Puede agregar aceitunas negras partidas, huevo duro picado y queso rallado.