Ají de gallina

INGREDIENTES
– 830 g Filetitos de pollo trozados
– 150 g Cebolla pelada y trozada
– 75 g Zanahorias peladas y trozadas
– 20 g Morrón rojo
– 40 ml Aceite
– 1 cucharadita Curry
– 1 cucharadita Ají chileno rojo
– 150 ml Caldo de ave (o agua caliente con 1/2 caldo de ave)
– 100 ml Crema
– 60 g Maní tostado y picado
– 2 Ají verde sin pepas
– 4 rebanadas Pan de molde sin bordes remojadas en 200 ml de leche
– Sal
– Pimienta
– Comino
PREPARACIÓN
1. Coloque en el vaso la cebolla, zanahorias, pimentón y los 2 ajíes.
T: 6 seg. V: 6
2. Baje con la espátula los restos adheridos al vaso y agregue el aceite.
T: 7 min. T: ST V: 2
3. Inserte el mezclador. Añada el pollo, pan remojado, ají chileno, curry, sal, pimienta y comino.
Reversa T: 15 min. T: 100 °C V: 1
4. Vierta el caldo de ave por el bocal.
Reversa T: 15 min. T: 100 °C V: 1
5. Agregue la crema.
Reversa T: 5 min. T: 90 °C V: 1
6. Retire el mezclador, vierta la salsa del vaso en un bowl y reserve. Deje sólo el pollo para desmenuzar.
T: 8 seg. V: 4
7. Devuelva la salsa al vaso, añada las nueces o maní.
T: 5 seg. V: 1
NOTA
- Puedes reemplazar el maní por nueces tostadas y picadas.
- Sirva y decore con perejil o cilantro. Acompañe con arroz. Puede agregar aceitunas negras partidas, huevo duro picado y queso rallado.