Posta Rosada a Presión
INGREDIENTES
– 1.5 Kg Bola de lomo
– 1 cucharada Aceite de girasol
– 300 g Champiñones cortados en dos
– 375 g Cebolla cortada en pluma
– 200 g Zanahoria rallada
– 2 cucharaditas Tomillo
– 1 hoja Laurel
– 125 ml Vino blanco
– 250 ml Caldo de verduras
– 1 cucharada Harina
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla de Cocción.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Agrega el aceite y sella la carne por todos lados.
DORAR / SELLAR, ALTA, 10 min.
3. Retira la carne, agrega los champiñones y saltea hasta que tomen un color dorado.
DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.
4. Añade la cebolla, zanahoria, tomillo y laurel. Dora revolviendo de vez en cuando.
DORAR / SELLAR, ALTA, 8 min.
5. Vierte el vino y reduce a la mitad.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
6. Agrega la carne y el caldo, sazona con sal y pimienta a gusto, y tapa la Olla de Cocción.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 1 hora
7. Una vez que termine la cocción, deja reposar 20 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 1 hora
8. Retira la carne y deja reposar 10 minutos antes de cortar. Mientras la carne reposa, extrae un poco del jugo de cocción y mezcla con la harina hasta que no haya grumos. Luego, devuelve la mezcla a la Olla de Cocción y cocina hasta espesar ligeramente.
COCCIÓN LENTA, ALTA, 10 min.
NOTA
Para una salsa más espesa, agrega hasta 1 cucharada más de harina. Hay que considerar que a medida que la salsa se enfríe, más va a espesar.