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Tortilla de acelga a presión

4 a 6 25 min.

INGREDIENTES

– 800 g Hojas de acelga

– 1 cucharada Aceite de girasol

– 5 Huevos batidos

– 1 Cebolla cortada en pluma

– 1/2 Pimentón cortado en juliana

– 2 Dientes de ajo picados finos

– 1/2 cucharadita Orégano deshidratado

PREPARACIÓN

1. Agrega 250 ml o 1 taza de agua a la base de la Olla de Cocción. Coloca la rejilla y encima un bowl con las acelgas. Programa.

COCCIÓN AL VAPOR, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 2 min.

2. Con cuidado, retira el bowl de la Olla y pasa por agua fría las acelgas. Déjalas escurrir sobre un colador para que boten el exceso de agua.

3. Precalienta la Olla de Cocción.

SOFREÍR, ALTA, 5 min.

4. Agrega el aceite, cebolla, pimentón y ajo. Sofríe revolviendo de vez en cuando para evitar que se quemen.

SOFREÍR, ALTA, 6 min.

5. Pica la acelga y coloca en un bowl. Agrega el sofrito, los huevos y orégano. Revuelve bien, añade la mezcla a un molde de silicona que quepa en la Olla de Cocción y cubre con papel de aluminio.

6. Agrega 250 ml o 1 taza de agua a la base de la Olla de Cocción. Coloca la rejilla y encima el molde. Programa.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, 12 min.

7. Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa.

8. Desmolda sobre un plato y sirve caliente.

NOTA

- Si tu acelga tiene tallos tiernos, puedes agregarlos al peso de las hojas. Por otro lado, si los tallos están muy duros, utiliza solamente las hojas de la acelga.
- Considera que por el tipo de cocción la tortilla no queda dorada, por lo que puedes colocarla en una sartén con un poco de aceite durante 3 minutos.