Tortilla de acelga a presión

INGREDIENTES
– 800 g Hojas de acelga
– 1 cucharada Aceite de girasol
– 5 Huevos batidos
– 1 Cebolla cortada en pluma
– 1/2 Pimentón cortado en juliana
– 2 Dientes de ajo picados finos
– 1/2 cucharadita Orégano deshidratado
PREPARACIÓN
1. Agrega 250 ml o 1 taza de agua a la base de la Olla de Cocción. Coloca la rejilla y encima un bowl con las acelgas. Programa.
COCCIÓN AL VAPOR, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 2 min.
2. Con cuidado, retira el bowl de la Olla y pasa por agua fría las acelgas. Déjalas escurrir sobre un colador para que boten el exceso de agua.
3. Precalienta la Olla de Cocción.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
4. Agrega el aceite, cebolla, pimentón y ajo. Sofríe revolviendo de vez en cuando para evitar que se quemen.
SOFREÍR, ALTA, 6 min.
5. Pica la acelga y coloca en un bowl. Agrega el sofrito, los huevos y orégano. Revuelve bien, añade la mezcla a un molde de silicona que quepa en la Olla de Cocción y cubre con papel de aluminio.
6. Agrega 250 ml o 1 taza de agua a la base de la Olla de Cocción. Coloca la rejilla y encima el molde. Programa.
PRESIÓN MANUAL, ALTA, 12 min.
7. Una vez que termine la cocción, deja reposar por 10 minutos y luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la Válvula de Flotación haya bajado, abre la tapa.
8. Desmolda sobre un plato y sirve caliente.
NOTA
- Si tu acelga tiene tallos tiernos, puedes agregarlos al peso de las hojas. Por otro lado, si los tallos están muy duros, utiliza solamente las hojas de la acelga.
- Considera que por el tipo de cocción la tortilla no queda dorada, por lo que puedes colocarla en una sartén con un poco de aceite durante 3 minutos.