Inicio > Fast Pot > Postres > Torta de chocolate a presión

Torta de chocolate a presión

32 min.

INGREDIENTES

– 40 g Cacao amargo en polvo

– 185 ml Agua hirviendo

– 250 g Azúcar

– 1/2 cucharadita Sal

– 5 g Bicarbonato

– 2 Huevos

– 140 g Yogur griego

– 112 g Aceite de girasol

– 1 1/2 cucharaditas Esencia de vainilla

– 165 g Harina sin polvo de hornear

PREPARACIÓN

1. En un bowl, combina el agua hirviendo con el cacao. Revuelve hasta disolver.

2. En otro bowl, mezcla el azúcar, bicarbonato de sodio, sal y huevos. Agrega el yogur, aceite y vainilla. Batir hasta lograr una mezcla homogénea.

3. Añade la harina y revuelve solo hasta incorporar. Incorpora la mezcla de chocolate y mezcla.

4. Enmanteca un molde de torta con hoyo y voltea la mezcla. Tapa con papel aluminio y haga un agujero en el hoyo para que pueda circular el vapor.

5. Opcional: Corta un pedazo de papel de aluminio de 60 cm. Dobla en tres (a lo largo) para hacer una cinta de 60 cm de largo. Coloca la cinta bajo el molde y subir los extremos para usarlas como asas.

6. Agrega 250 ml agua (1 tz) a la olla. Coloca la rejilla y con ayuda de la cinta de aluminio, baja el molde a la olla. Dobla el excedente de la cinta, tapa y cocina.

PRESIÓN MANUAL, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 32 min.

7. Una vez que termine la cocción, deja reposar 10 minutos y luego usa el método rápido de liberación de presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.

8. Vuelve a reposar por 10 minutos antes de desmoldar sobre un plato.