Tapa de asado en cocción lenta

INGREDIENTES
– 1.5 Kg Tapa de asado
– 15 ml Aceite de girasol
– 2 Cebollas grandes cortadas en pluma
– 30 g Manteca
– 2 g Orégano deshidratado
– 2 g Ají de color o paprika
– 1 tarro Cerveza
– 250 ml Caldo de carne
– 1 hoja Laurel
– 15 g Mostaza
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
DORAR / SELLAR 5 min.
2. Limpia la carne con un cuchillo afilado, retirando nervios o excesos de grasa. Sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega el aceite a la olla, luego coloca la carne y dora bien por ambos lados. Si es necesario, dorar la carne más de 10 minutos. Ideal tener un color profundo, esto le aportará más sabor a la preparación.
*La función Dorar/Sellar requiere de tu supervisión constante para evitar que se queme.
DORAR / SELLAR 10 min.
3. Retira la carne de la olla y deja reposar sobre una tabla. Agrega la cebolla, manteca y los condimentos. Deja caramelizar, revolviendo de vez en cuando.
DORAR / SELLAR 10 min.
4. Vierte la cerveza y reduce a la mitad.
DORAR / SELLAR 6 min.
5. Agrega el caldo, laurel y mostaza. Revuelve bien y rectifica la sazón. Coloca la carne y tapa la olla usando la tapa de vidrio.
COCCIÓN LENTA, BAJA, 8 horas
NOTA
- También puedes programar Cocción Lenta, ALTA, 4 horas.
- Puedes usar una mostaza fuerte aunque no te guste el picante de esta. La Cocción lenta bajará la potencia de la mostaza y aportará mucho sabor.
- Puedes espesar la salsa, reduciéndola a la mitad. HERVIR, ALTA, 15 minutos.