Sopa de Tomate a Presión

INGREDIENTES
– 2 Cebollas medianas cortadas en pluma
– 4 Dientes de ajo laminados
– 2 cucharadas Aceite de oliva
– 1 Kg Tomate en conserva pelado
– 1 atado Albahaca
– 1 taza Agua
– 1/2 cucharadita Pimienta negra molida
– 1 cucharada Azúcar (opcional)
PREPARACIÓN
1. Rectifica sazón y agrega el azúcar para bajar la acidez.
2. Precalienta la Olla.
SOFREÍR, ALTA, 5 min.
3. Agrega la cebolla, ajo y aceite de oliva. Sofríe revolviendo de vez en cuando.
SOFREÍR, ALTA, 8 min.
4. Agrega los tomates, agua y condimentos.
SOPAS / CALDOS, ALTA, Posición válvula de liberación de vapor: Sellada, 12 min.
5. Una vez que termine la cocción, deja reposar durante 10 minutos. Luego usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión se haya liberado y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
6. Procesa en el Robot de Cocina durante 30 segundos a velocidad 8. De lo contrario puedes usar una licuadora por tandas.