Sándwich de carne, cebolla y queso fundido (Philly cheese steak) a presión

INGREDIENTES
– 1.25 Kg Bife de vacio
– 15 ml Aceite de girasol
– 500 g Cebolla cortada en pluma
– 250 ml Agua
– 300 g Queso edam
– 6 Panes de panchos
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Precalienta la olla.
5 min.
2. Sazona la carne con sal y pimienta antes de sellar. Sella la carne por todos lados para que quede de un color dorado profundo durante 3 a 5 minutos por lado.
20 min.
3. Retira la carne de la olla y reserva. Agrega la cebolla a la olla y carameliza, revolviendo de vez en cuándo para evitar que se queme.
Si es necesario agrega más aceite a la olla.
10 min.
4. Retira la cebolla de la olla y reserva. Limpia la olla, agrega el agua con la rejilla y coloca encima la carne. Tapa la olla y programa.
3 min.
5. Una vez que termine la cocción, cancela el modo mantener temperatura y deja reposar por 30 minutos. Luego, si la presión no ha sido liberada, usa el Método Rápido de Liberación de Presión. Cuando la presión haya sido liberada y la válvula de flotación haya bajado, abre la tapa.
Si el trozo de carne es delgado, deja reposar por 12 minutos.
6. Opcional: Mide la temperatura interna. Si es menor a 49ºC coloca la tapa en la olla y enciende el modo mantener temperatura hasta que alcance los 49ºC.
7. Retira la carne de la olla y reposa sobre una tabla por 5 minutos. Luego, con un cuchillo bien afilado, corta láminas delgadas de carne.
8. Limpia la olla y coloca de vuelta en la base. Precalienta por 5 minutos.
5 min.
9. Agrega la cebolla y carne. Revuelve bien y deja calentar por 1 minuto. Coloca el queso sobre la carne y cubre con la Tapa de vidrio. Sigue calentando hasta que se derrita el queso.
CALENTAR 1 min.
10. Opcionalmente, antes de preparar los sándwiches puedes abrir los panes de completo y tostar solo por la cara interior. Rellena los panes. Sirve caliente.