Inicio > Fast Pot > Platos de Fondo > Roast beef

Roast beef

6 a 8 2 h. 11 min.

INGREDIENTES

– 1 Kg Carne

– 30 ml Aceite de oliva

– 1 Cebolla grande cortada en ocho

– 2 Zanahorias trozadas

– 1 vara Apio trozado

– 1 cucharadita Tomillo deshidratado

– 500 ml Caldo de carne

– 150 ml Vino tinto

– 14 g Harina

– Sal

– Pimienta

PREPARACIÓN

1. Precalienta la Olla de Cocción.

DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.

2. Opcionalmente puedes amarrar el asiento con pita de algodón para que mantenga mejor la forma. Sazona con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite a la Olla y dora por todos lados.
Si es necesario programa tiempo adicional.

DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.

3. Retira la carne de la Olla. Agrega las verduras y el tomillo. Aparte, mezcla el caldo, vino y harina hasta disolver. Agrega la mezcla a la olla y coloca la carne sobre las verduras. Cubre con la Tapa de Vidrio y cocina por el tiempo indicado o hasta que llegue a la temperatura deseada (55°C para término medio, 60°C para a punto o ¾, 65°C para bien cocido.).

COCCIÓN LENTA, BAJA, 2 horas

4. Retira la carne de la Olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría puedes cortarla delgada. Para hacer cortes delgados más fácilmente, refrigera la carne antes de cortar.