Roast beef

INGREDIENTES
– 1 Kg Carne
– 30 ml Aceite de oliva
– 1 Cebolla grande cortada en ocho
– 2 Zanahorias trozadas
– 1 vara Apio trozado
– 1 cucharadita Tomillo deshidratado
– 500 ml Caldo de carne
– 150 ml Vino tinto
– 14 g Harina
– Sal
– Pimienta
PREPARACIÓN
1. Precalienta la Olla de Cocción.
DORAR / SELLAR, ALTA, 5 min.
2. Opcionalmente puedes amarrar el asiento con pita de algodón para que mantenga mejor la forma. Sazona con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite a la Olla y dora por todos lados.
Si es necesario programa tiempo adicional.
DORAR / SELLAR, ALTA, 6 min.
3. Retira la carne de la Olla. Agrega las verduras y el tomillo. Aparte, mezcla el caldo, vino y harina hasta disolver. Agrega la mezcla a la olla y coloca la carne sobre las verduras. Cubre con la Tapa de Vidrio y cocina por el tiempo indicado o hasta que llegue a la temperatura deseada (55°C para término medio, 60°C para a punto o ¾, 65°C para bien cocido.).
COCCIÓN LENTA, BAJA, 2 horas
4. Retira la carne de la Olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría puedes cortarla delgada. Para hacer cortes delgados más fácilmente, refrigera la carne antes de cortar.